新一轮规划

  轨道交通加大对天府新区覆盖

  截至目前,成都地铁已进行了两轮城市轨道交通建设规划。第一轮规划所有项目已开工。2013年获批的第二轮规划(2013-2017),包括了地铁1号线三期工程,3号线二期、三期工程,4号线二期工程,5号线一期工程,6号线一期工程,7号线和10号线(机场线),还有18号线规划的新机场线。根据规划,到2020年,成都市总共运营9条城市轨道交通线路,将形成都市快速轨道交通基本线网,到时预计日均客运量将达到600万人次左右。

  昨日,成都地铁有关人士介绍,除了5号线、6号线、18号线外,2013年获批的第二轮建设的规划项目1、2、3、4、7、10号线等都已开工建设,“目前5号线、6号线、18号线正进行可研性工作,获得国家批复后,将尽快开工建设。”

  该负责人介绍,地铁正着手编制新一轮轨道交通项目规划,未来除了规模会变大,对天府新区的覆盖还将更好。