此前报道:

  成都第二机场正式定名为成都天府国际机场

  “成都第二机场正式定名:成都天府国际机场”——13日下午,这一条消息被各大门户网站纷纷转载。但省发改委基础产业处相关负责人告诉成都商报记者,新机场的命名要经过民航局批准后才能确定,“目前在讨论的新机场名称有几个,各有各的支撑理由和依据,最终还需要省上确定一个上报民航局批准,才能确定。‘成都天府国际机场’只是其中一个而已,都没有上报,哪来的正式定名。”

  四川省发改委另一权威人士也表示,新机场命名还需要一段很长的时间,“北京新机场到目前都没有命名,成都新机场更不会很早就确定名字”。

  那么,这条乌龙消息是如何产生的呢?成都商报记者从负责运营@成都服务的相关人员处获悉,这条消息并非他们原创,而是从一个微博认证的@直播成都的微博中转过来的,该微博在昨日上午发出了这一消息,但并没有注明消息源,配图中是成都商报此前关于新机场获批立项的消息。

  成都商报记者在网上搜索发现,这一消息最早是去年11月出现在省内一家媒体上,但此后该媒体在播发成都新机场消息时也未再使用过这一名称。