这里,没有春天的鸟鸣,却有更加动听的“建设之歌”

  这里,没有欢声笑语,有的只是金属与金属碰撞的声音

  “一二!一二!”这整齐划一、充满力量的号子声,仿佛是一曲早春的“建设之歌”,响起在成都地铁4号线文家场车辆段的施工现场。昨天,成都地铁在建项目的部分标段提前复工。

  地面

  唱响早春“建设之歌”

  碎石的路面,是他们施工的场地;重达670斤的水泥枕木,压在他们的肩上;这里,没有假期的轻松,有的是坚守,有的是汗水——这就是昨天下午记者在地铁4号线文家场车辆段施工现场看到的场景。

  “4号线一期工程距离开通已经越来越近,现在每一天都很重要,所以今天我们提前结束了春节假期,开始复工。”施工单位项目副经理夏隆岩对记者说。他所指之处,只见车辆段偌大的棚式停车库已经完成,两辆率先抵达的列车停放其中;穿插前行的轨道也已经或完成或具备雏形,未来4号线一期的列车都将经这些轨道回到这个“停车场”。

  “我们现在正在铺设的是车辆段的试车线。”现场施工负责人袁勇对记者说,这1100米长的试车线,是新车抵达车辆段后,进行试跑的一段轨道。“现在已经完成了700多米,预计再有半个月就可以铺完。”袁勇告诉记者,因为轨道长度不长,所以没办法使用铺轨机进行铺设,只能人工铺设。记者看到,2.5米长的水泥枕木有335公斤,要4个工人合力才能移动;而另一种4.8米规格的水泥枕木更重,达到了900公斤,要12个工人合作才能移动。

  “一二!一二!”有力的号子声飘荡在空旷的施工现场,汗水顺着工人师傅的脸颊流下——这里,没有春天的鸟鸣,却有比鸟鸣更加动听的“建设之歌”;这里,没有春日的美景,却有比美景更加动人的建设场景!