如果说2014年春节红包大战,主要是微信、支付宝两家唱主角;那么2015年红包大战,微信支付宝的联盟手机QQ、微博、手机淘宝也加入战阵,手机百度、陌陌也来插一脚,战火几乎烧遍大半个互联网。

  除夕当日,支付宝红包收发总量达到2.4亿个,总金额达40亿;微信春晚摇一摇互动总量超过110亿次,总计摇出5亿元微信红包,小年夜至正月初五,QQ红包收发总量为11.6亿次,除夕当日收发总数为6.37亿次;除夕当天抢微博红包的总次数超过1.01亿次。

  成都人发红包342万个

  数据显示,截止到2月19日大年初一,成都市共发出了3420219个支付宝红包,名列全国城市第8名,共计152813400.6元,平均每个红包44.68元。在省份排名中,四川同样排在第8名。数据显示,QQ红包四川发放也是第八名;微信红包四川是第十名。

  女人收到的红包更多

  数据都显示,女人比男人更容易收到红包。其中微信发红包的用户中52%为男性,48%为女性;收红包的用户中47%为男性,53%为女性;支付宝红包数据显示,发红包的用户中,52.5%为男性,高出女性5个百分点。收红包的比例则正好相反:54.4%收红包的用户为女性,高出男性8.8个百分点。