侵占应急车道的司机伸手阻挠并言语威胁拍摄者。(视频截图)侵占应急车道的司机伸手阻挠并言语威胁拍摄者。(视频截图)

  25日下午,网友“穷得打抖抖”在网上公布了一段据称在成自泸高速自贡段拍摄的侵占应急车道的交通违法行为,被拍的其中一名车主竟恼羞成怒,行车期间甚至两次从车窗伸手出来想阻挠拍摄,最后甚至将一瓶矿泉水砸向拍摄者乘坐的车辆。发帖网友称,被拍的这辆占道车是车牌为川A707W7的蓝色马自达。

  这段时长仅39秒的视频,随后在新浪微博、优酷、爱卡等多个门户网站被网友转发。视频一开始,显示一辆行驶在高速路上的车辆,副驾驶的男性乘客用手机镜头,一直对准高速路最外侧的应急车道拍摄。随即一辆牌照为贵AO4OOM的黑色一汽SUV闯入镜头,紧接着一辆牌照为川A753U?(注:车牌最后一位难以辨认)的黑色轿车驶过后,同样行驶在应急车道的一辆蓝色轿车闯入镜头。但它并没有像前两辆车一样继续行驶,而是突然与拍摄者的车靠近并排前行,蓝色轿车的司机甚至在车辆行进过程中,两次伸手阻挠并言语威胁拍摄者。视频中能清楚听到这名戴眼镜的男司机对拍摄者说:“想挨打啊?你在这儿照!瓜娃子娃娃。”随后,该司机恼羞成怒,将一瓶矿泉水砸向了拍摄者乘坐的车辆。

  虽然视频没有拍摄到蓝色轿车的车牌号,但发帖网友称该车是一辆车牌为川A707W7的蓝色马自达,并说明该段视频拍摄于成自泸高速自贡段。

  昨晚7点过,华西都市报记者电话联系上成自泸自贡段高速交警,他们表示将对此事展开调查。

  延伸阅读:

  四川曝光4787台春节期间侵占高速应急道车辆(图)

  救护车被堵雅西高速应急道40里路 医生喊上百次恳请让道

  成都市民举报车辆侵占高速应急车道45张照片 仅2组有效