基础设施建设/

  今年新开工3条地铁 启动3条有轨电车建设

  到2015年末,成都的地铁将不再是“十”字型,有望成为网格化。成都市建委相关负责人透露,今年成都将重点围绕快速路网系统、地铁和有轨电车示范线建设,推动13个轨道交通项目,17个重大城市建设项目建设,力争项目总投资达404亿元。

  在基础设施建设方面,今年计划启动总投资约120亿元的城建项目,优先实施红星路综合整治、神仙树立交群、地铁5、6、7号线市政配套工程等17个重大城建项目,续建7条、新开工3条地铁项目建设;启动总长65公里的3条有轨电车示范线建设。

   环城生态区/

  3个农田湿地启动建设 新建市域绿道50公里

  早在去年底,绕城高速两侧200米生态景观带就已部分形成。今年,成都将力争完成绕城200米、三环路50米的拆迁扫尾工作,全面形成绕城生态景观带,并启动第二绕城生态圈的保护与建设。

  在环城生态区水库建设上,适时启动青龙湖等五个水库一期建设。此外,今年还将启动3个农田湿地,7个特色园区,6片森林的建设。在现有绿道基础上,增强绿道的区域联通功能,全年新建市域绿道50公里,实现绿道联网成片,区域无缝对接。全年继续新增公共绿地10万平方米。