旧城改造/

  “北改”投资730亿元 安置8000多城中村居民

  在2014年,成都市实施“北改”项目583个,建成投运的项目67个,完成年度投资767亿元,“北改”三年见成效的目标基本实现……

  2015年,是成都实施“北改”五年计划的第四个年头。今年,成都将重点围绕城北道路交通、市政基础、公建配套、环境建设等方面,集中安排好新建、续建重点工程项目89个,确保完成投资总额730亿元。大力破解“北改”土地利用、拆迁、建设融资的难题。

  在“城中村”改造方面,要将“城中村”改造纳入“四改六治理”的重要内容,集中力量化解整村拆迁超过70%以后的剩余量和10%的拆迁收尾工作。

  尽快减少城中村拆迁存量,全年完成土地整理2012亩,拆迁36万平方米,安置房竣工64万平方米,安置8835人。

  公建配套/

  中心城区修40个停车场 计划建设30所学校

  中心城区计划修建停车场40个,新增停车位1.6万个;建设公厕20座;学校30所;农贸市场8个……今年,成都将完善覆盖全域的公建配套监管体系,不断加强卫星城、区域中心城、小城市教育、文化、卫生、体育、养老设施、社区服务、商业服务等各类公共服务设施建设。

  值得注意的是,今年成都还将制订出台《公共服务设施管理办法》,推进公共配套设施与住宅开发项目同步建设、同步验收和同步移交。