行业转型升级/

  建筑垃圾循环使用 行政执法力度加强

  今年,成都将在全市建设领域推广建筑工业化,推广绿色建筑,实现建筑垃圾循环使用,建筑垃圾“零排放”的愿景。不仅如此,成都还要建立统分结合的城乡建设管理体制机制,进一步简政放权,赋予区县更大审批权限,放宽市场准入。

  在行政执法上,成都市建委将重点针对建筑质量、建设安全、违法转包分包、违规挂靠、恶意欠薪等方面,加大执法力度,增大违法成本。同时,推动建立相关市级部门联合执法机制,将执法结果纳入企业诚信管理,并将诚信记录与招投标条件挂钩。

  华西都市报记者殷航

   □相关新闻

  成都地铁10号线一期

  2017年底投运

  昨日,成都地铁公司发布地铁10号线一期工程环境监理标招标公告。公告显示,10号线一期工程始于红牌楼南站(含),止于航空港T2站(含),2017年底建成投运。10号线一期工程全长10.936公里,全部为地下线。一期工程共设6座车站(红牌楼南站、聚龙路站、沈家桥站、金航路南站、航空港T1站和航空港T2站),其中红牌楼南站为3、7、10号线一期的三线换乘站,沈家桥站为9、10号线一期换乘站,金航路南站为10、12号线换乘站。

  华西都市报记者张想玲