四川新闻网成都2月27日讯(记者 彭亮)(27)日上午,成都市全市民政会议召开。四川新闻网记者从现场了解到,养老服务业、社会救助体系等将是2015年市民政局重点关注的任务。同时,市民政局局长詹庆表示,今年将积极推进撤县(市)设区。

  四川新闻网记者了解到,去年成都市民政部门各项工作取得了显著成绩。其中,成都市新增筹建养老服务床位9300张,可用和在建床位达到7.04万张,并建成首批50个农村居家养老服务中心。

  据悉,成都市政府《关于加快养老服务业创新发展的实施意见》已经印发。会上,成都市民政局党组书记、局长詹庆介绍,今年民政部门要在年底前全面完成:改造和筹建养老服务床位1.16万张,建设城乡社区日间照料中心600个,为困难家庭失能老人和80周岁以上老人提供居家养老服务4.3万人。

  詹庆表示,今年要组织编制成都市养老服务业发展“十三五”规划以及城市社区养老服务设施规划,加快起草并推动出台《成都市养老服务业促进条例》。此外,要制定养老机构服务质量规范、养老服务机构从业人员行为规范、养老机构建筑设计规范等三项地方标准。

  推荐阅读:

  四川扩权强县试点县成员和权限双扩容

  四川14区县一把手有了人选 多由县区长转任

  网友称巴中恩阳不再有村小 官方:部分撤并到中心校

  成都2015城市规划出炉 天府新区建“海绵城市”