2月26日,正月初八,38岁的兰蜀东搭乘成绵乐客专从成都到绵阳上班,在车上他有了一个新的发现:座位插袋里的宣传单又厚了一些。

  新增加的几页宣传单推介的是绵阳数家商贸企业。据绵阳市商务局相关负责人介绍,从今年春节起,绵阳将组织商贸企业在成绵乐客专上推出一系列宣传,并推出凭车票享折扣等活动。

  此前,成绵乐客专上已出现眉山市某茶叶企业的广告;1月底,成绵乐“动妹”也受邀到乐山大佛景区,接受包括景区概况、交通、美食在内的讲解培训。

  频繁的推介活动背后,一场服务业的“暗战”已悄然开启。“服务业是最敏感的行业,成绵乐既能方便地带来人气,也能快速地带走,所以我们的危机感很强。”绵阳某商贸企业负责人坦言。

  □本报记者 祖明远

  顾虑:

  开通客专可能是把“双刃剑”

  2014年12月20日,成绵乐客专正式投运,一个新的“1小时经济圈”正式形成。根据日本沿新干线形成“太平洋工业带”的经验,人们期待成绵乐客专为沿线5个城市带来新的机遇。

  但这也可能是一把“双刃剑”。2月11日,在绵阳市六届人大六次会议小组讨论中,涪城区的几位代表先后表达了对成绵乐冲击的担忧。涪城区商务局局长赵利涛就担心:成绵乐将对沿线城市的服务业带来分流,尤其是高端消费群体将向中心城市集中。有例可证:武广客运专线开通后,沿线的郴州等城市社会消费品零售总额出现不同程度的下降。“这就是大家担心的‘虹吸效应’。”赵利涛说。

  更增添挑战的是:受消费风气和整体经济形势影响,餐饮、商贸等企业本已经受了一番冲击,不少商贸企业销售额均低于去年同期;随着成绵乐沿线经济融合,经常性的异地消费将成为常态,更多竞争对手进入同一“赛场”,将进一步迫使企业改善服务。上述人士认为,“有可能加快兼并重组的步伐,以连锁、加盟、专卖等为代表的新型商业业态将快速发展。”

  新闻延伸:

  探访成绵乐客专:三代人的开心旅程(图)

  成都市民春运出行选择更多样 成绵乐沿线咋走?

  成绵乐通车1个月带来7万游客 酒店入住率涨近3成