3月2日,二跑道旁市民打堆堆看飞机。 3月2日,二跑道旁市民打堆堆看飞机。
3月2日,牧华路辅道上,为了看飞机逆行的车辆。 3月2日,牧华路辅道上,为了看飞机逆行的车辆。

  新闻延伸

  深圳机场女司机驾车失控撞向人群 造成9死23伤

  3月1日15时32分,深圳宝安机场离港平台转弯处一辆奔驰车失控,撞向人群,致9人死亡,有22伤。据新华社报道,事故发生后,现场有人称大多数伤者当时是在现场观看飞机起落。在成都本地,看飞机起落也渐渐在“飞友”们中间成为一种新爱好。

  3月1日,周日,大晴天。成都双流县胜利镇云华村呈现了堪比千人赶场的“盛况”:坝子停满了私家车;牧华路辅道也被私车挤得满满当当,而主道上还不断有车避开电子眼,从前方逆行进来。大人带着小孩熙熙攘攘,每隔几分钟,飞机的巨大轰鸣,都会引起人群的兴奋。

  牧华路边的坝子里,是看“大灰机”最绝佳的位置,随着双流机场二跑道“灰机”的增多,来这看飞机的人越来越多。这几天,交警苦恼不已:牧华路乱停乱放,都快忙不过来了。