新闻延伸

  四川上市公司:五粮液最赚钱 红旗连锁最土豪

  曝千盛百货在售过期肥牛卷 记者举报后超市转移产品

  成都人人乐好又多连续关店 大超市有没有未来?

  一位业内人士指出,红艳超市的网点与红旗连锁有较强互补性,如果此次收购能顺利完成,将有利于红旗连锁完善其网点布局,实现渠道下沉。

  而在四川省连锁商业协会会长冉立春看来,成都零售业竞争日趋激烈,面临着从零售企业小而多的“战国时代”向规模化、聚合出数家龙头企业发展的局面。

  春节假期刚过,成都零售圈便掀起波澜。

  2月25日,红旗连锁开市起停牌,公告称拟筹划重要事项,待刊登相关公告后复牌。成都商报记者随后获悉,成都零售圈传闻,红旗连锁或将收购本土一家零售企业,被收购对象指向从温江起家的成都红艳超市。

  对于红旗连锁停牌或涉及并购这一传闻,红旗连锁董秘曹曾俊表示,“有几家都在谈,现在目标比较明确,但很多细节还在磋商中。”不过,成都商报记者随后从红艳集团高管及多位员工处证实了红艳超市将被红旗连锁收购的消息。据悉,红艳超市直营店自2月26日起已暂停营业,通知称进行盘点和内部调整,预计调整持续一周左右。

  红旗连锁停牌 搅动成都零售圈

  红旗连锁上周的一则公告,如一颗重磅炸弹,搅动成都零售圈。

  2月25日,红旗连锁开市起停牌,公司公告称拟筹划重要事项,为避免引起股票价格波动,保护投资者利益,公司股票已于25日上午开市起停牌,待刊登相关公告后复牌。

  自此公告后,成都零售圈内人士便传闻,红旗连锁或将收购本土一家连锁超市,传闻中被收购对象指向成都红艳超市。

  红艳超市1993年诞生于成都温江,2002年注册为成都红艳超市有限公司,董事长为张晓宏,总裁为朱红艳。四川信用网显示,朱红艳为成都红艳超市有限公司法定代表人,公司注册资本1000万元。

  另据成都商报记者向红艳超市内部人员了解,红艳超市目前有140余家店铺,约50家店铺布局在温江,其他则分布在郫县、都江堰、雅安等区县和三四线城市。该公司拥有占地3万平方米的物流配送中心、红艳企业总部综合大楼、雅鲁藏布五星级大酒店等,现有员工千余人。