疏?网友提出建专门观景区域

  昨日,也有网友提出建专门观景区域,疏导交通的办法。有飞友提出,在国外一些机场在航站楼内专门设有观看飞机的户外观景台。这样一来,既有效控制了看飞机的人流和车流,也解决了因“看飞机”带来的停车问题。

  除了机场航站楼,能否在机场周边设置观景台呢?据飞友介绍,首都机场附近就有这样的观景台。就在北京首都机场的T3航站楼西南角1000米处,有个“八卦观景台”,位于西湖园公园的制高点。由于“八卦台”地理位置高,观看效果好,又处于首都机场T2、T3航站楼之间的36R跑道的延长线附近,观看和拍摄角度非常好,每天都有许多游客前来。将观景台设在公园里,公园的配套设施更便于管理停车问题。

  那么,双流机场附近可能会建立观景台吗?双流县政府相关部门负责人对此回应说,“机场跑道附近属于航空管理区域,建设飞机观景台的可能性不大。”而机场内部是否可能修建观景台呢?记者从双流机场得知,目前该机场还没有设置观景台的相关规划。

  华西都市报记者李逢春张元玲摄影吕甲