3月3日,牧华路上,交警正在疏导打算在机动车道随意停车看飞机的车主。 3月3日,牧华路上,交警正在疏导打算在机动车道随意停车看飞机的车主。
 成都1号跑道外趴墙看飞机起飞的市民。  成都1号跑道外趴墙看飞机起飞的市民。

  “飞友”提出在机场周边设置观景台 双流县:机场跑道附近属空管区域,建飞机观景台可能性不大

  《看飞机百辆私家车牧华路上摆“长蛇”》追踪

  3日本报报道了成都牧华路大批市民看飞机降落,私家车违规堵塞交通的情况,引起双流县职能部门高度重视。昨日,交警联合城管、街办等部门突击整治,劝离大量违规乱停看飞机的私车以及“配套服务”的小摊贩外,还现场处罚了多辆乱停车辆。记者在现场看到,多位车主在交警在场的情况下,抬头看飞机过于投入,在快车道上停车,给交通安全带来极大隐患。

  踩点位

  近距离看飞机 点位其实多

  昨日本报报道后,不少网友表示难理解:“飞机有啥看头嘛?”但正如又有网友反驳,“有人爱火车,有人爱古董,看飞机是爱好不可以吗?”记者昨日在双流机场两条跑道周边踩点发现,爱看大飞机的人不在少数。除了牧华路这个绝佳点位,还有很多可以近距离看飞机的地方,而且“跑道经济”非常火热。

  就在牧华路坝子周边,就有10多家农家乐,有农家乐还特地搞了高处平台,以此吸引顾客消费。

  大量私车违规乱停的牧华路那一段再往西不过几百米,右拐就是僻静的老黄甲路,这条路与二跑道完全平行。记者看到,这条路上,分布着好几家规模不小的农家乐,名字无一例外冠以“二跑道”、“飞机”、“腾飞”的字样,都专门设了大的停车场。一家老板向记者表示,他这里可以一览大飞机落地,可以喝茶、打牌、钓鱼、吃饭,一到周末人气很旺。