“成都的蓝天白云越来越多,我有很深的感受。”全国两会期间,在接受本报记者采访时,全国人大代表、省农业厅厅长任永昌这样说道。

  通过大力治理,成都空气质量的改善有目共睹。不仅任永昌,许多代表委员也对成都的环境改善提出了肯定,但也不可否认,更深层次的环境问题仍然形势严峻。

  加大扶持和推广力度

  推进新能源汽车产业发展

  针对备受关注的大气污染问题,政府工作报告中提出了要深入实施大气污染防治行动计划,同时要推广新能源汽车,治理机动车尾气,这与全国人大代表樊萍今年提交的关于加快推进压缩天然气(CNG)汽车、液化天然气(LNG)汽车及液化天然气(LNG)船舶产业发展的建议不谋而合。

  “天然气是一种优质、高效、清洁的低碳能源,与汽油汽车相比,以此作燃料的清洁能源汽车一氧化碳排放量降低了90%。”樊萍告诉记者,我国常规天然气资源量丰富,供应能力也在快速提高,但天然气占一次能源消费的比重也偏低。

  樊萍建议,加大CNG汽车产业的推广力度,扩大天然气民用市场。对公共服务领域天然气汽车示范、私人购买新能源汽车试点给予补贴,鼓励消费者购买使用新能源汽车。同时发挥政府采购的导向作用,逐步扩大公共机构采购新能源汽车的规模。她还建议,加大清洁能源利用配套基础设施建设的政策和资金支持。

  成品油消费税返还

  专款专用治理大气污染

  在政府工作报告中,明确提出要推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量,在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。

  大气污染问题,是全国政协委员戴晓雁此次参会关注的重点。“现在的汽油车使用了燃油电子喷射和催化净化等系列高技术,其污染物的排放限值是很低的,但是,如果汽油车的催化剂超过它的行驶里程寿命而不更换,由于催化剂失效和催化剂孔道堵塞,将导致汽车尾气中污染物增加数十倍甚至上百倍。”经过细致调研,并借鉴国外的先进经验,他建议建立替代催化剂的检测方法和标准,按不同排放标准的催化剂寿命里程制定检测规定,原则上在催化剂的寿命里程内不用检测,减少检测次数。

  另外,戴晓雁还与其他驻川政协委员联名提出“关于将成品油消费税返还用于治理大气污染的建议”,建议建立成品油消费税返还消费地制度,并专款专用,加快成品油提标进度,在油库、加油站安装油气回收装置,加大对调和油及劣质汽油查处力度,大力推广CNG、LNG及电动汽车应用等。

  本报记者 余书婷 华露艳 北京报道