去年12月,市民舒先生在北门府河市场预定了三套原木门。一个星期前,家政工人在帮舒先生做卫生时,一个无意的举动划开了木门的秘密:这几套所谓的原木门,竟然全部是“包壳门”。

  接到舒先生投诉后,成都商报“3.15”特别行动记者做了调查,两种门价格相差上千元。昨日下午,经过协商,木门销售老板当场表示:舒先生家里的三套门,将全部免费更换。

  买的是原木门,安的却是“包壳门”

  舒先生来自达州,两个侄儿在犀浦买了房,交房以后装修全部由舒先生负责。舒先生提供的收据显示,去年12月1日,他到府河市场大道临区临号的这家木门经销商处订了三套卧室门,每套1700元,总价5100元。今年1月底,三套门送到并完成安装。一个星期前,清洁工在擦门时,发现门板接缝处有脏污擦不掉,清洁工用指甲一抠,竟然将门板表皮抠掉。

  “原木木头做的门,指甲盖怎么会抠掉表皮呢?”舒先生找出安装时留下的边角余料,发现这三套门的外壳都是用一层类似于纸板的表皮包裹,表皮厚度大约5毫米,中间是块状木板。舒先生对此非常气愤:“典型的以次充好嘛!”