对策>>>

  返乡“阿姨”吃香 家政公司下乡招人

  在成都一些大型的家政市场,记者看到不少春节后从沿海一带返乡务工的中年女性。

  位于金阳路的某家政公司负责人张先生说,“近年来,从大环境说,四川从沿海一带返乡务工人员逐渐增加,许多人涌入到了家政行业,此外越来越多的乡镇农村人口也在补城市这个用工缺,这些问题都只是短期出现的,我们打算接下来到农村去招募一些人员。”

  近年来,在往城市输送劳务人员上,成都家政行业协会也将工作重心转向了农村,陆续在成都周边区市县、乡镇农村等地举办招聘会。

  在行业协会负责人看来,从长远上,相关组织和企业、个人用工方的这些举措都将缓解城里用工问题,带动更多人就业的同时,一些招工难的问题也将逐渐得到缓解。

  建议>>>

  找保姆如相亲 感情投资更易抓住心

  对保姆频繁跳槽的情况,张先生认为,客户与保姆都有责任。“保姆的流动性相对大一些。现在保姆大多是外地的,农村生活越来越好,有些保姆会趁家里农活不忙的时候出来打零工,到了秋收农活忙的时候,就又回去了。但保姆找到一份工作不容易,她们也很珍惜。”他说,要留住保姆,最重要看双方是否能合得来,一开始的磨合期度过了,接下来的日子就会很好处。

  家政行业专家表示,想要留住家政服务员,用金钱手段只是一个方面,攀比谁家给的钱多,最终只能导致恶性循环,不利于家政服务行业的长期良性发展。其实,雇主与家政服务员朝夕相处,很容易产生感情,甚至有些工作时间长了的保姆,都成为了雇主家庭的一员,这种人心换人心的人情关系,更加容易挽留住家政服务员的心。

  华西社区报记者魏雯静