四川新闻网成都3月9日讯(记者 李丹)继昨日公布2014年侵害消费者权益的三起典型案例后,成都市消协今日再次公布三起案例。据了解,2014年,在全成都市各级消协组织受理的11529件消费者投诉中,投诉量居前五位的商品和服务依次是:通讯类产品、服装鞋帽、汽车及零部件、房屋、装修建材。

  案例一:

  误买二手“水泡车” 消协调解获退全款

  【案情简介】

  2014年2月26日,家住四川江油市祥和路某小区的消费者陈某到成都市消协投诉,他于2012年1月2日在成都市某二手车服务有限责任公司处购买一台丰田凯美瑞240二手车,一次性付款18.8万元。商家当场表示“此车无重大事故,重大碰撞,无水泡,无火烧等”,并写入了合同。后消费者在使用中发现车内有潮湿泥土味道、无法松开手闸、油箱盖无法打开、尾箱盖无法打开、发动机突发剧烈抖动等异状,2013年12月消费者在秦皇岛4S店保养时发现商家隐瞒了该车被水泡的事实,多次与商家协商未果。