/“美差”

  骑车逛闹市一趟就有300元入账

  在被警方挡获前,他一度认为这是件“美差”:骑着电瓶车在成都繁华地段转转,每天就有300元左右收入。

  木冠军,广东人。在来成都前,他在深圳开麻将馆。去年,受朋友“阿忠”邀约,他放弃了深圳的生意,来成都揽下了这份差事。刚来的时候,阿忠甚至帮他租好了房子,付了房租。

  “我们是一个镇上的,他说我开麻将馆挣不了多少钱,不如跟他去成都开摩托车,出去一趟就是两三百。”事后,木冠军在接受警方讯问时说,刚开始他不知道,为何骑着电瓶车去闹市转一圈就能得300元,“后来我问了阿忠,他说这其实是在群发骗钱的短信。我想反正能赚到钱,就没管这些了。”

  其间,木冠军的室友在逛街时,也曾收到过这些兑奖短信,“他知道是我发的短信后,还来劝过我,说这是违法的。我当时口头答应了,但后来又抹不过阿忠的面子。”

  /中招

  成都女子收短信后被骗2万5

  在木冠军电脑发射器的辐射半径内,市民的手机自会接连响起短信提示声。

  去年12月31日11点过,成都市民李洁(化名)打开手机一看:“尊敬的用户:您有29050积分可兑换人民币290.50元,请登录http://10086benz.com兑换领取,过期失效。”

  因为此前成功兑换过超市消费券,李洁信以为真,并委托同事帮她兑换。按照提示操作,李洁输入了银行卡号及密码。最后,又提示她要输入验证码。

  “刚输完验证码,我就发现被骗了。”李洁说,因为她马上就收到3条短信,是3笔银行卡的消费记录。每笔5000元,一共1万5。过了不久,手机又连续收到两笔各5000元的消费短信,其中有一条显示是在长沙消费的。“这么短时间,我就被骗走了2万5!”李洁当即报警。