一年一度的小升初、中考就将来临,娃娃读书牵动万千蓉城市民的心。随着近年来成都市加大对教育的投入,学校均衡发展、组建名校集团,成都的老牌名校“四七九”也开始扩张,通过领办、帮扶等方式把优质教育资源辐射到其他学校。

  最近,很多家长都感到很困惑:现在以“四七九”开头的学校实在太多了,搞不清楚哪个是哪个了!

  为此,成都晚报记者分别与四、七、九三校取得联系,根据三校提供的各自集团成员学校名单,梳理出“四七九”成员学校“族谱”,供家长参考!

  困惑:以“四七九”开头的学校太多

  余女士的娃娃今年读小学六年级,马上就要小升初,从去年年底起,她天天都在搜索学校的信息。她告诉记者,现在以“四七九”开头的学校实在太多,家长都搞不清楚哪个是哪个了,“如今以‘四七九’开头的学校,无论是公办,还是民办,实在让人眼花缭乱,有的学校校名仅一两字之差,但学校性质和教学质量却有本质的差别。”

  特别是一些从外地来成都工作、定居不久的家长,更是被搞得晕头转向。“我们之前只知道成都有‘四七九’,都是好学校,名气很大,但真正接触后,才发现‘四七九’太多了,根本分不清楚哪个是哪个。”家长杨先生坦言,自从儿子上六年级以来,他和妻子几乎每天都要在网上关注相关信息。只要在政策允许的范围内,希望孩子读到与“四七九”相关的好学校。