未来

  提挡物流 加速O2O落地

  成都商报:红旗连锁近来不断布局O2O,在与电商合作及O2O发展上,有怎样的计划?

  曹世如:移动互联网时代,红旗连锁会不断加强线上线下的融合,将红旗连锁物流不断提挡升级,不排除借助第三方物流,让全省、全国、全世界的商品更好满足四川消费者。

  成都商报记者 贺华玲

  / 记者手记 /

  拥抱移动互联网 变挑战为机遇

  便利店是一个极度依赖门店规模、后台信息系统、物流配送体系的业态,因而行业成熟时集中度偏高。当下,成都便利店行业竞争之激烈,在全国同行业中都有所耳闻。红旗连锁占据龙头地位,并乘着移动互联网浪潮,依托门店渠道优势,不断发力O2O。与此同时,舞东风、WOWO等本土便利店加紧追赶势头,7-11、全家等全球便利店巨头也分别在2011年、2012年进入成都,这些都加剧了便利店之间的竞争。

  但成都零售商协会秘书长宋建朝同时指出,“成都便利店未来还有很大的发展空间。”在零售业面临调整、竞争升级的当下,由资金充裕、实力强大者主导更多整合、并购,朝规模化方向发展,将是大势所趋。

  目前,移动互联网浪潮正席卷而来,零售业是首当其冲的行业之一。而另一方面,“小而美”的便利店也迎来发展良机。便利店成为解决社区居民消费的“最后一公里”、实现O2O闭环的重要一环。各地便利店龙头纷纷积极拥抱移动互联网,不断增加增值服务,增强客户黏性,试图成为移动互联网时代购物、服务、社交的核心线下入口。

  红旗连锁便移步在浪潮前沿,不断发力O2O。通过红旗连锁的IMP综合营销平台,消费者不仅可以完成水电气费缴费、手机充值、订票等数十项便民服务,还可以通过“电子货架”浏览红旗连锁所有商品,并进行下单。此外,红旗连锁已与腾讯微信联手打造便利生活应用平台,并与第三方公司合作推出了“红旗快餐”点餐、支付功能;与此同时,公司还与中国邮政、顺丰速运、苏宁云商、支付宝、渤海商品交易所等企业开启战略合作,并投资设立成都黄果兰网络科技有限公司,掘金社区服务,加速O2O落地。

  要想在这“红海”与“蓝海”并存的战场中立于不败之地,便利店需在理念上从传统的以采购销售为主,转向以消费者为中心,在线上线下融合过程中,不断创新商业模式,也创造出更多的需求。(贺华玲)