核心提示

  红旗连锁董事长

  曹世如:

  我感觉到对方很真诚,价格合理,并且与红旗连锁门店互补,红旗连锁可以比较快速地扩张。也有利于调整配送中心,降低低人力、物流配送费用。

  成都零售商协会秘书长宋建朝:

  成都便利店未来还有很大的发展空间。在零售业面临调整、竞争升级的当下,由资金充裕、实力强大者主导更多整合、并购,朝规模化方向发展,将是大势所趋。

  随着零售市场的调整深入,行业并购或拉开大幕!

  昨日晚间,停牌多日的红旗连锁发布关于收购成都红艳超市有关公告。公告显示,红旗连锁使用自有资金收购成都红艳超市有限公司(以下简称“红艳超市”)超市业务相关资产,包括物流配送中心、125家门店及相关设施设备,并于3月17日签署了《资产转让协议》,暂定交易价格为2.38亿元。

  红旗连锁将于今日开市起复牌。

   2.38亿元收购超市业务相关资产

  红旗连锁自2月25日开市起停牌,一度引发收购传闻,对象指向成都本土的红艳超市(本报3月2日曾报道《红旗连锁停牌揭秘:红艳超市证实被收购》)。昨晚,红旗连锁发布公告,证实将收购红艳超市的超市业务相关资产。

  公告显示,此次收购资产包括红艳超市位于成都市温江区成都海峡两岸科技产业开发园新华大道一段45号的房产(面积33548.14平方米)、土地使用权(面积43715.7平方米)及所有地面附着物及设施设备、运输车辆等,该房产为红艳超市物流配送中心及总部所在地。此外,收购资产还包括红艳超市125家直营门店使用权及其门店内的设施、设备的所有权。

  公告显示,此次收购总价款为人民币2.38亿元,该总价款为暂定金额,根据合同约定进行实际结算。

  对于收购目的,公告称,本次收购完成后,红旗连锁的门店销售网络将更为完整、辐射能力更强。有利于红旗连锁增加销售收入,提高物流配送中心效率,降低物流成本,进一步提升红旗连锁的市场竞争力。

  “我感觉到对方很真诚,价格合理,并且与红旗连锁门店互补,红旗连锁可以比较快速地扩张。”对于此次收购,红旗连锁董事长曹世如表示,收购红艳超市有利于红旗连锁整合配送中心,降低人力、物流配送费用。

  数据引用注明新浪四川