王女士拿着车位管理费的收费单据。王女士拿着车位管理费的收费单据。

  本报记者调查发现,成都各小区车位管理费标准悬殊大,30元、50元、100元、120元都有

  来信摘录

  华西都市报:

  去年我在成都市南二环买了一套房子,为了停车方便,又花钱买了一个停车位,但最近去办停车卡的时候,却被告知这个停车位每月还要交100元的车位管理费。租个车位也就300多元,我认为这个价格不太合理,希望华西都市报记者能够关注一下。

  市民王女士

  花了近20万元买停车位,可车还没停进去,物业就要求缴纳每月100元的车位管理费。近日,刚在新房物业处办理了停车卡的成都市民王女士有些不解:“在自家车位上停车,为什么还要缴纳这么高的管理费?不太合理。”

  连日来,记者走访了成都市多个小区,发现几乎每个小区的物业都会收取停车管理费,不过收费标准不同,每月30元、50元、80元、100元、120元都有。

  业主质疑/

  花钱买的私家车位 管理费为啥还这么高?

  去年7月,王女士在成都市人民南路四段一新建小区为即将回国的女儿买了一套现房,担心停车位紧张,她又花19.35万元买下了一个地下停车位。“每个月都交停车费,不仅麻烦,还怕没有车位,买个车位放心些。”王女士说。由于女儿一直在国外工作,房子交付后一直空着,停车位也闲置着。今年3月,女儿回国后,王女士去办理了停车卡。除给开发商缴纳的契税、交易手续费以及国土证手续费等8000多元费用外,王女士还被小区物业要求缴付600元的车位管理费。

  在物业开出的收据上,写着“车位管理费600元(2014年11月1日—2015年4月30日)”。“在自家的车位上停车,每个月还要交100元,那何必要买车位呢?”王女士有些不理解。

  小区另一位买了车位的车主也说,自己很“后悔”。“租车位的,每月才300元,我自己买了车位,还要交100元。”这位车主说,当时也是担心没地方停车,而现在小区地下停车场大部分车位都空着。“租车位一年才3600元,停车位使用年限只有40年,也就是说租40年也才14万多。这20万算是白花了!”