昨日上午,一则“阿里巴巴董事局主席马云在成都买房”消息惊现朋友圈,虽然该名曝料人的名字头像已经被打上了马赛克,但成都商报记者多方求证得知,曝出此消息的的确为成都地产圈某知名人士。该条曝料显示:马云在成都斥资4000万买了天府大道一套600平方米的豪宅。不过当记者就此向开发商求证时,对方却以“保护业主隐私”为由拒绝评论。

  核心提示

  马云高调成都买房的背后,或许可以清晰地判断出马云和他的阿里巴巴对成都这座城市的“野心”。今年9月,位于成都大源的阿里巴巴西部基地就将开门营业;此外,马云2011年宣布辞任阿里巴巴CEO后重点打造的菜鸟网络,也将成都作为9个核心节点之一。

  “马云,对的,就是你知道的那个特别牛的马云,上周在成都买了一套房子,面积六百多平方米……”成都商报记者从该微信截图上可以看到,这名业内人士发出消息的时候是上午8时27分,而短短一个上午的时间,这条微信已经在朋友圈被刷屏。不少网友感叹,以后在天府大道开车,就可以指着那栋楼说:马云也住在这里。

  在马云成都买房的消息曝光之后,有人迅速找到了马云此前的其他几次买房案例,综合多方消息可知,马云曾在杭州、上海、香港、海南等地大手笔购入多宗物业。