峨眉山迎来大雪峨眉山迎来大雪

  四川新闻网成都3月24日讯(记者 彭亮)又是一个艳阳天,24日午后成都最高气温达21.1℃。直线距离距成都150公里左右的峨眉山却迎来了雪后初霁。据峨眉山景区消息,3月23日夜,峨眉山迎来2015年最大一场降雪,鹅毛大雪持续下了10多个小时。今日峨眉山雪后放晴,金顶景区进入了雪域世界,雷洞坪、金顶积雪厚度39毫米以上,数千游客在峨眉山上演一场冰雪奇缘。据称,无论是过程降雪量还是日降雪量均为历史同期(3月份)最大值,日降雪量为有纪录以来日最大值,积雪深度接近历史最大值。

  暖阳里的仲春将持续至周四,四川新闻网记者从成都市气象台了解到,预计成都市今晚到明天白天多云间阴,夜间局部地方有小雨,气温12~22℃。之后两天,3月26日暖阳高照,最高气温也将攀升至24℃。此后阳光后戛然而止,3月27日阴雨模式将在蓉城开启,温度也会有小幅下降。

  此外,四川省气象台预计,今天晚上到明天白天:广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、自贡、宜宾、泸州10市阴天间多云,早晚有阵雨或小雨,盆地其余地市多云;川西高原晴,攀西地区多云间阴,大部地方有阵雨。24小时内,盆地最低气温:北部9到12℃,南部12到14℃;最高气温:22到25℃。

  图片来源于@峨眉山景区