测试“最高失稳临界速度”

  时速350公里的动车究竟能不能进行500公里时速的测试?最高失稳临界速度又是怎么一回事?下午,华西都市报记者来到了位于西南交大九里校区的牵引动力国家重点实验室。走进大门,就能听见连续不断的轰轰隆隆的声音,机车车辆滚动振动试验台上,一车辆正在接受测试,几名实验人员在旁边检测。

  据现场的实验人员介绍,这个车辆就是“时速为350公里动车组车辆”。“时速为350公里的列车只能跑350公里,跑不到500公里。”该名实验人员告诉记者,所谓的“最高失稳临界速度测试”,就是将列车开动到最高时速350公里,看是否稳当,如果行使平稳,再对车辆施加一个横向的力,再看下车辆是否能够保持平稳。“就像我正在走路,你从侧面走过来撞我一下。”

  几名穿着标有“中国南车”字样工作服的人员告诉记者,这样的测试还要继续下去,可能要进行到4月中旬。

  B

  院士来答疑实验时速与营运时速其实是“两码事”

  “中国目前试验室中用于研究的动车最高时速,和实际载客运营的最高时速其实是‘两码事’。”华西都市报记者电话联系到西南交大首席教授、中科院院士翟婉明,他向记者详细解释了列车实验室同实际运载速度的差别。