又一起“扶老疑案”闹上了法庭。不过,这次引发事端的,是一只罗威纳宠物狗———究竟是宠物狗撞了太婆狗主人好心去搀扶,还是太婆自己摔倒受伤的?对此,狗主人说没有撞,太婆坚持说被狗狗撞倒了,而事发现场又没有监控录像或直接的目击者作证,双方各执一词。

  在争执无果后,狗主人孙先生甚至选择了打官司,将受伤的李婆婆告到了金牛区法院,要求对方返还自己垫付的2万多元医疗费,并赔偿自己因此而造成的损失。

  昨日,此事最新的进展是:双方都同意走司法鉴定程序,通过鉴定来确认太婆的伤究竟属于新伤还是旧伤,是不是因为宠物狗撞倒引起的,试图通过这种方式逼近事情的真相。

  成都商报记者 周茂梅

  小/贴/士

  罗威纳犬

  罗威纳犬身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最具有勇气和力量的犬种之一。此犬曾经被用于看守牛群,是聪明强壮极易亲近的犬种。受训练后,罗威纳犬能成为非常优良的警犬。现在在警犬方面广受好评,同时亦可成为家庭犬。中世纪时,有钱的商人为避免钱财被盗,便把钱袋挂在罗威纳犬颈部上。

  下楼遛狗引发扶老疑案

  清理狗狗粪便时,狗狗跑了出去,他起身看到老人摔倒并上前扶老人

  去年11月26日,孙先生带着自家的罗威纳宠物狗下楼买东西,途中,他将狗链解开,让其“自由活动活动”。孙先生向成都商报记者回忆,在行至小区一草坪附近时,狗狗在路边方便,他随手掏出纸巾去清理,就在埋头清理的瞬间,狗狗撒欢跑了出去。“清理狗狗的便便之前,狗狗离我大概五六米远,等我直起身子时,狗狗离我大概有七八米远。”孙先生回忆,自己刚直起身子,就看到不远处一个摊位前坐着一位老人,大家正七嘴八舌议论她摔着了没有。

  “当时有人在扶她,我也上前去扶了,我扶她起来的时候,她拉着我的手叫我留个电话。”孙先生说,自己当时留了电话,也不清楚究竟是什么原因让她摔倒了,“当时她并没说是我的狗撞了她。”大约20分钟后,孙先生接到了太婆及家人的电话,称是他的狗撞伤了这位姓李的婆婆,需要送医院治疗。“当时并不清楚是不是我的狗撞了她。”孙先生随同婆婆家人将其送进医院。