四川在线消息(四川在线记者 董鹏)成商集团4月2日晚间公告称,公司董事会收到公司总经理石瑞荣的《关于辞去公司总经理的辞职报告》,由于个人原因,石瑞荣申请辞去公司总经理职务。

  公开资料显示,曾任台湾三越百货开发部经理,台湾万国百货营业副总经理,博文实达股份有限公司总经理,温州开太百货总经理。此次石瑞荣离职,距其接任公司总经理职务尚不足一年。

  据了解,成商集团前身为成都人民商场,1993年12月改组为股份有限公司,1994年2月24日在上海证券交易所挂牌上市。目前,公司拥有成都茂业百货春熙店等多个大型商场。

  不过,在互联网电商的冲击下,成商集团去年业绩并不理想,并未能完成此前提出的27亿元的营收目标。数据显示,2014年度公司实现营业收入20.66亿元,同比减少6.57%;实现归属于上市公司股东的净利润1.9亿元,同比减少5.15%。

  此次石瑞荣离职并非偶然,自2014年6月以来成商集团已经历多次人事变动。2014年4月30日,公司董事长王福琴辞去公司董事长职务;2014年6月20日,公司总经理王伟因工作变动辞去公司总经理。