华西都市报讯(记者李天宇)近日,外国某著名交通导航服务商发布了全球拥堵城市排名,全球最拥堵的100个城市中,中国大陆有21个城市上榜,而成都排名第19位。

  今年的榜单基于全球36个国家218个城市的测量得出。这份报告称,全球拥堵情况最严重的时段出现在晚高峰。相比不拥堵的情况,车主平均要花费双倍的时间在晚高峰通勤。同时,每周一的早高峰和每周五的晚高峰也是全球道路交通最严重的时段。

  在2014年一整年,所有车主耗在晚高峰堵车路上的时间超过100个小时。各大城市的交通拥堵指数排名是依据车主因交通拥堵多花时间的百分比来获得,全球拥堵前30名的城市中,中国大陆有重庆、天津、北京、广州、成都、上海、石家庄、福州、沈阳、杭州等10个城市上榜,成都位列第19。

  城市的拥堵在一定程度上和车辆的保有量和增幅有着密切的联系,截至2014年3月,成都地区的汽车保有量突破268.59万辆大关,中心城区114.18万辆,仅次于北京。

引用此数据请注明来自新浪四川