想要去某地自驾游,但苦于在路上消耗太多精力,或是因为白天需要赶路而缩短了游玩时间,抑或是担心路上遭遇交通状况而导致行程泡汤……所有这些曾经困扰着自驾游爱好者的问题未来或许都将不再存在,“托运”爱车将成为新的选择。

  4月14日,记者从铁路部门了解到,成都至西昌将于4月30日首开自驾游专列,旅客可以乘坐夕发朝至的客运列车赶到西昌,而货运列车则同期将你的爱车托运至当地,再取车自驾游。

  问清楚/

  如果爱车在运输过程中受损怎么办?

  针对旅客对车辆运输安全的担忧,王洪建说,铁路部门对于车辆运输十分有经验,肯定会尽全力保障小车运输过程中的安全。此外,旅行社还将为运载的小车购买保险,“我们正在跟保险公司谈,设立专门的险种,来保障旅客的权益。”

  提车需要等待多少时间?

  王洪建说,铁路部门将提前规划好时间,旅客到达提车站点后,不出意外的话,履行完整个提车过程所需时间最多不超过半个小时。

  除了运车,是否还有其它服务?

  王洪建说,目前针对自驾游的旅客,只是为其推荐一些成熟的旅行线路和相关景区景点的打折优惠,未来有可能依托这种形式开展自驾旅行团和更多服务。

  相关新闻:

  新型自驾游引热议:驾车搭火车 北京四川往返4000元

  四川人游四川10条新线路出炉 方便自驾游爱好者体验