四川新闻网成都4月16日讯(记者 彭亮)(16)日14时,成都气温升至27.4℃。不过,四川新闻网记者注意到,这样的高温在省内却排不上号——雅安、自贡、乐山多地已经超过28℃,而攀枝花、达州均已冲破30℃,其中攀枝花达到33.1℃。

  热浪持续至傍晚还没消散,午后成都最高气温出现在傍晚17时,气温一度达27.9℃。不过,大热之后明日省内阳光的热情开始消退。根据四川省气象台的消息,预计今天晚上到明天白天盆地西部沿山一带以及广元、绵阳、巴中、达州、南充、广安、遂宁7市多云转阴天,有阵雨或雷雨,局部地方有中雨,盆地其余各市多云转阴天;川西高原北部多云间阴天,局部地方有阵雨(雪),川西高原南部和攀西地区多云。24小时内,盆地最低气温17-20℃;最高气温北部24-27℃,南部28-30℃。

  其中,成都市气象台预计,16日晚上到17日成都白天多云转阴天,局部地方有阵雨,气温16~27℃,17日白天紫外线等级3级。之后两天蓉城都有雨水光临,雨量中雨,局部地方大雨,气温也会明显下降。

  全国第九届残运会暨第六届特奥会成都赛区的比赛将在明日开始,据成都市气象台的消息,雨水和降温也将出现在成都赛区的赛场成都理工大学和双流体育馆。市气象台提醒前往赛区的选手和观众需及时增减衣物,并带好雨具。

  新闻延伸:

  成都本周天气转好气温回升 早晚温差大

  今春气候异常 4-5月四川气温偏高降雨偏少