成都红星路沿线堵了整整三个多小时 成都红星路沿线堵了整整三个多小时
施工人员正在修复窨井盖 施工人员正在修复窨井盖

  4月17日上午,因为一个小小的窨井盖,成都市主城区红星路沿线发生了一场长达三小时的交通拥堵。

  7点15分,红星路四段因为一窨井盖缺失,一辆轿车前轮陷入窨井,交通开始出现拥堵。随着连锁反应,南起科华南路,北至府青立交,拥堵愈演愈烈。到10点30分路面恢复畅通,这场拥堵整整持续了三个多小时。

  堵心“甩火腿”的都到了

  开车的还堵路上

  17日上午8点10分左右,成都市民杨先生从致民路一拐上新南路往北走,满目全是红红的汽车尾灯,慢慢挪到红星路下穿隧道,已经是8点30分。公司要求9点打卡,堵在隧道里的杨先生心急火燎。花了10分钟穿出隧道后,发现左右两边车道已经完全被堵死,动都动不了,“平时就十来分钟的路程,足足开了35分钟!甩火腿的都到了,我还堵在路上。”

  女白领谢女士说,17日上午8点15分,她就从合江亭出发,开往红星路二段去上班。“平时最多半个小时就能到达。”然而,8点30分,她到达大慈寺路时,红星路两边的道路已经全部被堵死。8点50分,无奈之下,她把自己的车停放在附近一所中学门口,打电话让早到的同事去帮忙停车,自己则一路飞奔着去单位打卡。

  市民胡先生则说,当天不到8点他就开车出门,从青龙场立交附近开往红星路二段,若是在平时,这段路10几分钟就能到。让他没想到的是,他开车上青龙场立交桥到下桥,便花了整整40分钟。