在最想到达城市排名中,成都仅次于北京、上海,这也是历年来的最高名次

  根据某平台旅游预测,“五一”假期,成都预计会成为全国第三大旅游目的地。既然家里这么堵,那就出去看看吧!但九寨沟和乐山最好错峰出行,“五一”三天,这两地热度很高。如果还想走远一点,最好不要去威尼斯和伦敦了,因为它们已成“五一”出国游两大主要目的地。

  三圣乡今起开始“打拥堂”

  预测数据显示,5月1-3日,成都旅游热度指数分别为58519、60244、58575,在全国旅游目的地排名中均位居第三,仅次于北京、上海。

  到底是哪些游客选择“五一”来成都旅游呢?数据显示,海口、上海和北京是成都主要游客来源地。

  那么这些游客会来成都的哪些景点?百度旅游预测数据显示,三圣乡、九寨沟、阆中古城、青城山-都江堰、峨眉山,在“五一”期间可能是省内比较拥挤的景区。其中三圣乡从今天开始到“五一”当天,拥挤指数都是4,这意味着三圣乡处于拥挤状态。

  成都重回旅游目的地前十

  在最想到达城市中排名第三,这是成都历年来的最高名次。一旅游公司发布的报告亦显示,“五一”期间,网友最想去的国内旅游目的地,成都仍排第三,仅次于厦门、丽江。这也是成都在2013年、2014年跌出前十后首次重回前十。华西都市报记者罗提实习记者崔江