前不久,锦城大道、府城大道下穿天府大道隧道工程已完工通车。 记者 衡昌辉 摄前不久,锦城大道、府城大道下穿天府大道隧道工程已完工通车。 记者 衡昌辉 摄

  四川在线消息(四川日报记者 张彧希)

  以前的城市中心是一个点,现在的城市中心是一条轴线

  5月5日,成都市建委相关负责人表示,成都中轴线的南段部分——天府大道南延线将于今年完工。届时,从成都一路向南至眉山的道路将更加便捷。

  向北而行,成都北中轴线的规划方案也正在制定之中。“争取与火车北站的改造能够同步。”成都市规划局相关负责人说。北接德阳,南通眉山,一条贯穿成都,全长80公里的“百里中轴线”正在形成。

  百里中轴线不仅仅是一条通道

  如果驾车行驶在南中轴线上,宽敞、笔直将是最直观的感受。这条路,路幅宽达80米,双向八车道,道路中央有分道景观带,两侧还各配置了50米绿化带。

  这条路,几乎没有高低起伏、没有弯曲坡道,笔直向前,将城市中轴线拉直。在规划建设天府大道南延线时,其他与之相交的道路,均通过下穿等方式“避让”。“这条中轴线不仅仅是一条路,它既是高端产业聚集的发展带,也是城市高端功能的聚集带,是城市最主要、最重要的景观带,也是一些重大标志性建筑、重大综合体的密集布局带,还是体现成都现代文明与传统历史文化交相辉映的主文脉。”成都市规划局相关负责人说。

  按照成都市对“百里中轴线”的规划,成都将沿中轴线规划建设一批地标性建筑、集聚一批高端服务业项目,使这条“百里中轴线”呈现出景观轴、经济轴、文化轴、生态轴的“多轴形态”。

  前不久,环城生态区里面的城市中央公园已经完成招标,马上将开工建设。这个位于城市中轴线上的景观节点,将主要以草坪、林木为主,同时包含花卉,水面。这个位于绕城高速公路两面,加起来大约4平方公里的中央公园,将于今年开放。