5月12日上午9点过,随着成都地铁4号线一期工程宽窄巷子站最后一根25米钢轨在龙门吊的运送下平稳放入道床并完成铺设,标志着成都地铁4号线一期工程轨道铺设全部完成,实现“轨通”。据了解,这条线路同时串起成都两大著名景点——宽窄巷子和杜甫草堂,预计今年底有望通车。

  12日上午9点过,龙门吊吊起一根25米的钢轨,钢轨悬空,被慢慢放置到床道。几分钟的功夫,钢轨平稳落地。成都地铁4号线一期工程轨道铺设全部完成。

  据了解,地铁4号线一期工程西起非遗博览园站,东至万年场站,线路全长21.693公里,均为地下线,共设置16座车站,分别是非遗博览园站、蔡桥站、中坝站、成都西站、清江西路站、文化宫站、西南财大站、草堂北路站、中医大省医院站、宽窄巷子站、骡马市站、太升南路站、市二医院站、玉双路站、双桥路站、万年场站。

  作为串起成都两大著名景点的线路,该线路还与多条线路无缝换乘。其中,与1号线换乘站—骡马市站,与二号线换乘站—中医大省医院站,与3号线换乘站—市二医院站。

  华西都市报记者张想玲

  延伸阅读:

  成都地铁10号线一期计划2017年6月底试运营

  德阳投150亿拟建轨道交通 延伸对接成都地铁3号线

  成都地铁1号线南延线有望7月通车 五车站内景首亮相

  天府仁寿大道有望2017年建成通车 将分两段建设