小早为你推荐榴莲和西瓜冰沙降下温  

  春夏交替时,一定不能缺少的主角就是雷阵雨。黑云压顶,妖风阵起,总有一种猪八戒冲进高老庄抢媳妇的感觉。通俗一点说,就像妖怪来了。今日傍晚的成都就会让你感受到雷阵雨的戏剧感。

  不过,今日白天的成都依然有火一般的热情,午后温度计度数会飙升至33℃。适合遮阳穿的衣服准备好了吗?降温甜品你选啥?今日小早有推荐……

  小早播天气雨一天晴一天

  成都市气象局预测,今日白天云量增加,气温19—33℃。傍晚前后,局部地方有阵雨或雷雨,个别地方有大雨。15日又是一个艳阳天,16日可以准备周末出游攻略了。

  接下来,小早想科普下气象知识,细心的市民会注意,春天刚开始时,雨往往细碎而寒冷,是“清明时节雨纷纷”;春天到了中段时,雨又喜欢悄悄下在夜里,“润物细无声”;而到了春天的末尾,雨会突然变得强势起来,大雨倾盆、电闪雷鸣的时候会多起来。对于这种激烈的天气,气象上叫做强对流。

  通俗一点说,强对流天气,就是冷暖空气“打架”,从而引起闪电、打雷、刮风、大雨等。进入春夏交接时段,暖湿气流开始强大,一旦有冷空气稍微渗透一点南下,就很容易打起来,产生雷暴云团。今日傍晚的雷阵雨,就有可能是它造成的。