新闻回顾

  5月9日,不少成都市民的微信朋友圈被一条“母亲节,领一张面包店100元现金卡送妈妈”的活动链接刷屏,活动内容来自名为“掌上成都”的微信公众号。当天下午,该家面包店餐饮管理有限公司称此活动并非官方发起,相关的微信运营者也从未提出过合作要求。运营商方面也回应表示,已在接到投诉后进行处理,“掌上成都”可能被永久封号。

  近日,成都市网信办会严肃查处了传播“母亲节,领一张100元现金卡送妈妈”虚假信息的微信公众账号“掌上成都”(微信ID:ZSCD028),清空了账号历史信息,屏蔽其所有功能。这是成都市网信办继依法关闭“成都新闻网”等后,整治违规移动新媒体的又一举措。

  5月9日,微信公众号“掌上成都”发布信息“母亲节,领一张100元现金卡送妈妈”并引发民众疯转,阅读量迅速超过10万。部分不明真相的市民前往门店核实后发现上当受骗,并向成都市互联网不良与违法信息中心举报。同时,该家面包店官方微博出面辟谣,表示从未发起此活动,也未与“掌上成都”开展任何合作,公司已委托律师进行调查。

  推荐阅读:

  骗子网上叫几声爸爸 绵阳男子21万被骗走

  女领导遭艳照敲诈 笑称骗子拼接技术太差

  年近八旬老妇遭遇网恋诈骗 被骗子骗走50万