地铁4号线二期工程分东、西延伸线两部分,此前设车站12座,根据调整后的规划,二期工程共设车站14座,东延线向东延长增加了十陵东站、西河镇站。

  地铁新机场专线自成都火车南站至成都新机场站,共设站9座,预计2019年建成通车。

  地铁新机场专线(18号线)将与成都新机场同步开建,根据相关规划,预计将于2019年建成通车。昨日,成都商报记者从市发改委获悉,根据国家发改委下达的《关于成都市城市轨道交通近期建设规划(2013~2020年)调整方案的批复》,调整后成都市城市轨道交通新增线路长度79.1公里,预计2020年城市轨道交通运营里程将达到266.6公里。

  地铁4号线二期延长

  增设2座站到西河镇

  在调整方案中,新增了地铁4号线二期延伸工程,线路延长1.8公里,东延线增设了十陵东站、西河镇站等2座站。成都地铁4号线是成都地铁东、西方向骨干线,一期工程西起非遗博览园站,东至万年场站,线路全长21.693公里,均为地下线,共设置16座车站,分别是非遗博览园站、蔡桥站、中坝站、成都西站、清江西路站、文化宫站、西南财大站、草堂北路站、中医大省医院站、宽窄巷子站、骡马市站、太升南路站、市二医院站、玉双路站、双桥路站、万年场站(以上站点均为正式名称)。

  按照此前规划,二期工程分东、西延伸线两部分,共设车站12座(东延线4座,西延线8座),根据调整后的规划,二期工程共设车站14座,其中西延线8座,东延线6座,西延线全为地下线,起于温江大学城站(以下二期站名均为工程名),后由西向东依次为杨柳河站、凤溪站(与规划17号线支线换乘)、南熏大道站、光华公园站、西部新城西站(与规划22号线换乘)、凤凰大街站、西部新城站,出站后接4号线一期工程起点公平站(原工程名)。

  东延线起于一期工程终点站,后续车站分别为:东三环站(与规划9号线换乘)、蜀王大道站、十陵站、十陵东站、西河镇站等,出站后线路向南接入西河停车场。