地铁6号线二期

  望丛祠站至上府河站

  长18.7公里

  设站13座

  预计2020年建成通车

  地铁6号线二期工程的站点位置也已确定。地铁6号线分为一期和二期,一期工程全长约29公里,全部为地下线,共设车站25座,其中11座车站可换乘,线路走向为川师影视学院至观东路。二期走向由川师影视学院起,经沙西线、西南交大、成灌路至犀浦站,与地铁2号线和成灌快线交汇后向南至西区大道,再沿西区大道进入郫县县城。

  根据批复,地铁6号线二期工程线路自望丛祠站至上府河站,长18.7公里,均为地下线,共设站13座,预计2016年开工,2020年建成通车。13座站点分别是望丛祠站、郫筒镇站、商业街站、南北大道站、天健路站、竹桥路站、广场路站、成都纺专站、犀浦站、交大犀浦校区站、梓潼宫站、侯家桥站、上府河站,其中犀浦站可与2号线换乘。

  成都商报记者获悉,目前以上确定的站点站名只是工程名,并不代表以后的官方名称,地铁的官方命名需要民政部门拟定和征求市民的意见后才能确定。

  成都商报记者 韩利