益州大道有轨电车示范线全长约9.7公里设16座车站,最快2017年“开跑”

  19日,华西都市报记者从成都市发改委获悉,总投资180153.68万元的成都中心城区首条有轨电车益州大道示范线日前已获批。根据批复,该线路全长约9.7公里,共设置车站16座,其中14座地面站、2座高架站。据悉,该线路有望今年内开建,工程期为两年。这也意味着,最快2017年,有轨电车将成为成都街头一景。

  线路怎么走?

  从火车南站开到华阳 全线设16座车站

  根据批复,益州大道有轨电车线路起于火车南站,至华龙大桥北侧府河音乐花园,将与地铁1、7、18号线换乘,线路全长约9.7公里,共设16座车站,其中2座高架站、14座地面站。此外,全线还设有停车场一座、调度指挥中心一处。

  具体来说,线路从火车南开进华阳:沿广和一街向西高架敷设,随后转入益州大道沿路中向南敷设,在盛和一路路口设置盛和一路站,随后由高架转为地面敷设,在泰和路路口设置泰和路站,上跨三环后在和硕东街、府城大道、交子大道、锦城大道路口、锦悦西路分别设置和硕东街站、府城大道站、交子大道站、锦城大道站、环球中心站,随后线路下穿绕城向南继续沿益州大道敷设至华龙大桥北侧,在天府一街、天府二街、天府三街、天府四街、天府五街、伏龙小区、华府大道路口分别设置车站,止于华龙大桥北侧府河音乐花园站。

  相关建设延展阅读:

  成都清江东路改造方案已获批 地下线缆施工看地铁进度

  成都地铁7号线31个车站 21个已封顶

  成都地铁新机场线9站点公布

  成都轨道交通规划调整 火车南站可坐地铁到新机场