经国家教育部批准,成都信息工程学院正式更名为成都信息工程大学。学校自2015年4月28日起正式启用新校名。

  成都信息工程大学是四川省人民政府和中国气象局签约共建、四川省重点发展的省属普通本科院校,是以信息学科和大气学科为重点,以学科交叉为特色,工学、理学、管理学为主要学科门类,多学科协调融合发展的多科性大学,是中国气象事业、四川信息产业、国家统计事业、国防建设人才培养和科学研究的重要基地。

  学校创建于1951年,前身为中国人民解放军西南空军气象干部训练大队,1956年改制为成都气象学校,1978年升格为成都气象学院;2000年由直属中国气象局划转为四川省人民政府管理,更名为成都信息工程学院;2001年整体合并原直属国家统计局的四川统计学校;2003年获硕士学位授予权;2004年成为第一所为第二炮兵部队培养国防生的普通本科院校;2007年获得教育部本科教学工作水平评估“优秀”;2010年成为四川省人民政府与中国气象局签约共建高校、国家首批61所“卓越工程师教育培养计划”试点院校;2011年成为全国CDIO工程教育模式试点工作组副组长单位和国际CDIO组织正式成员;2013年入选中西部基础能力建设工程高校。

  藉此学校更名之际,我们谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、各兄弟院校、社会各界人士和广大校友致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

  学校将以更名为契机,秉承“成于大气,信达天下”的校训精神,深入推进内涵建设,全面提高教育质量、科研水平和办学效益,创新人才培养模式,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才,促使学校办出特色和水平,为国家建设气象强国,助力四川“两个跨越”,推进统计现代化和国防现代化做出更大贡献!

  特此公告,敬祈周知。

  成都信息工程大学2015年5月

  更名信息:

  四川多所大学已经更名或升格

  四川四所高校获批更名、升格、转设

  教育部正式批准泸州医学院更名为四川医科大学

  泸州医学院将更名 美女学生晒怀旧照火了(图)