“比出租车便宜、比黑车安全,等时短、服务好,车辆更舒适,我为什么不选择?”成都高校大三学生张嘉倪告诉本报记者,由于学校位于郊区,以往每次进入主城都需要挤公交、换地铁,如果打正规出租车至少花费百元,用优步,驾驶员因可获得公司补贴则只要不到40元。

  采访中记者发现,专车的出现为出租车行业带来生存压力。

  “专车出现后,生意大不如从前,赚得越来越少。”成都出租车司机龚师傅给记者算了一笔账,成都出租车目前规费每天410元,日均烧气150元,维修费每天40元,意味着出租车司机每天至少承担600元的成本费。“他们开专车,不交规费,还有公司补贴,我们拿什么和他们竞争?”

  龚师傅告诉记者,许多出租车司机对专车不满,但也有一些司机已经转行去开专车了。

  “非法营运”与“拼车合法化”

  专车受到了市场的欢迎,但在各地因为涉嫌“非法营运”遭到监管部门的处罚。

  有司机告诉记者,在成都,只要拥有一辆15万的汽车和驾驶执照,就能注册成为优步司机,再经优步公司进行半天培训后就能上路载客,也就是说无论车主是否具备营运资质,车辆都能接入优步平台,于是大量的私家车主踩着“快捷键”投身优步利用业余时间“赚外快”。