近日,成都市交通运输委员会针对联合工商、公安部门对Uber(优步)成都分公司调查及本月11日对该公司的约谈行动发布通报,明确要求优步成都分公司“必须严格遵守国家法律法规,禁止私家车介入平台参与经营”。同日,优步则回应“已与成都市多部门有关领导进行积极有效沟通”。

  自依附于互联网的专车服务出现后,围绕其产生的争议话题便从未停止,一种不少人眼中利出行、降污染、缓拥堵,受到很多人欢迎的“共享经济”却难获监管部门青睐,难以“扶正”的专车生意将何去何从备受关注。

  有出租车司机转行去开专车了

  “您好,我是优步司机,请问您在哪个位置?”5月14日17时,在优步成都分公司“因涉嫌组织私家车介入平台从事非法运营”而被调查约谈后,本报记者仍顺利完成了一次来自于“人民优步”的专车体验服务。接载司机韩师傅是一家服装店老板,正打算接女儿放学,看到手机显示附近有人叫车便顺路接了记者这一单。此前,优步公司面向所有专车司机发布了可正常运营通知,并在社交联络群表示“如果遇到问题,将由公司出面帮助处理协调”。

  由国外一家科技公司推出的优步,是一款打车APP,目前已进入全球56个国家和地区,2014年2月正式宣布进入中国市场。去年10月起,优步在成都开始悄然走红,吸引了大量白领、工薪阶层和大学生等年轻用户群体。