监控现场 监控现场
监控现场 监控现场

  今年3月14日,51岁的徐女士乘坐55路公交车途径成都市红星路4段时,遭遇两名扒手行窃,挎包里的7万元现金被洗劫一空,随后她报警求助。5月20日,记者从成都公交地铁公安分局了解到,行窃的两名小偷陈某、肖某和其团伙成员已于近日被挡获。

  据了解,这是成都公交地铁公安分局自2010年挂牌成立以后破获的案值最大的扒窃案,而且据案发时的目击者描述,面对数额如此巨大的现金,扒手在得手后都露出了惊异的神色。

  揣着7万元赶公交被“摸包包” 回头拦公交扒手已不在

  今年3月14日晚上6点过,来自外地的徐女士从火车北站乘坐55路公交车前往红星路四段。为了支付铺面的租金和转让费等费用,她随身携带了7万元的现金。

  快要到站时,徐女士在向后门移动准备下车的过程中,突然一名男子开始有意识地挡住了她,但她当时并未起疑。

  下车后没走两步,徐女士发现自己挎包的拉链被拉开了,伸手一摸,里面成捆的7万元现金已不翼而飞。

  随后,徐女士在路边拦下一辆摩托车,一路追赶至快到磨子桥时才将此前她乘坐的55路公交车拦下。

  但此时,作案的扒手已经没了踪影。随后,徐女士报警求助。

  延展阅读:

  成都民警教你听“行话”辨扒手

  成都六旬老人公交制止扒手被割脸 缝了28针

  成都发布反扒地图:扒手早上常去荷花池下午春熙路