改造

  地铁7号线成都理工站+地下环形过街通道

  无缝对接 行人不再从路面过街

  5月28日至8月31日,成都理工大学路口下穿隧道工程进行第一阶段打围施工,与此同时,地铁7号线成都理工站施工也在同步进行,另外还将在该路口建一个地下环形过街通道。

  地铁7号线成都理工站位于二仙桥东路,站长228m,标准段宽22.1m;而规划中的环形地下人行过街通道,主要是为了方便行人在这个“五岔路口”过街。“建成后,周边行人不再从路面过街,而是通过地下环形通道进行转换。”成都市交管局民警任效植说,此举主要是考虑到成都理工大学的学生安全和便捷,“行人和机动车、非机动车分开,也可以有效减少交通冲突点,加快路口通行速度。”

  此外,环形地下通道还将和地铁7号线成都理工站无缝对接,可以从地下通道直达地铁站内。

  跨线桥+下穿隧道

  X型交叉 构建3层立体交通

  根据相关规划,成都理工大学路口将建成一条2.5环跨线桥、一条通往成南高速的下穿快速通道。

  作为地铁站的配套工程,崔家店路-二仙桥东路设跨线桥和成南高速-杉板桥路下穿隧道,在空中和地下共同构成一个“X”型的交叉,形成3层立体交通路网体系。

  崔家店路和二仙桥东路之间的跨线桥为双向4车道,长1170m,桥面宽17m。而成南高速和杉板桥路之间的下穿隧道为双向6车道,长约1050m。

  上述两个工程完工后,从二仙桥东路经崔家店路进城的车辆,可以直接从跨线桥经过;而从杉板桥路往成南高速方向出城的车辆,也不用再到成都理工大学门口“凑热闹”,可以直接快速通过。

  “这样的设计,一则可以将车流和人流分开,二则可以将两个方向的机动车,从空间上直接隔开。”任效植介绍,这样的规划将大大减少成都理工大学路口的交通冲突点,也将减少相关车辆通过该路口的时间,加大通行效率,达到有效疏导交通的目的。