华西都市报讯(记者 吴柳锋 实习记者 杨尚智)22日,原成都市武侯区政协主席伍勇涉嫌受贿一案在成都中院开庭审理。检方指控,在1993年至2012年间,伍勇利用职务之便,收受贿赂460余万元人民币,8.3万美元和1.5万欧元。在检方指控的13笔受贿清单里,除了高档手表和相机等贵重物品外,还有人为迎合他的兴趣,送上一套价值5万元的高尔夫球杆。

  去年3月,伍勇因涉嫌受贿罪,被检察机关立案侦查。在此之前,他曾担任双流县县长助理、武侯区副区长、成都地铁有限责任公司董事长、总经理等职务。案发时,伍勇担任成都武侯政协主席一职。检方指控,在1993年至2012年间,伍勇利用职务之便,涉嫌为多家公司提供帮助,收受13笔贿赂,共计460余万人民币,8.3万美元和1.5万欧元。

  检方列出的受贿清单上,除了现金,他还收受了一套价值5万元的高尔夫球杆,一只高档手表和相机。目前,该案仍在进一步审理中。

  延展阅读:

  眉山市委原委员、副秘书长周立平涉嫌受贿被逮捕

  凉山州人大常委会原副主任刘明书涉嫌受贿被拘留

  绵阳市高新区原党工委书记羊群涉嫌受贿案侦查终结

  四川多名干部违纪被查 农业厅一副处长涉嫌受贿

  原遂宁市政协党组成员古诚涉嫌受贿被查