新闻背景

  据介绍,此次竞赛由国际先进材料与工艺技术学会(SAMPE)主办,创立于1944年,总部设于美国加州Covina,是一个以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,是世界高性能材料和制造领域思想交流、新材料及其制造技术共享的高端平台。

  482克,一部普通单反相机的重量。5吨,一辆小型卡车的重量。你相信一座自重482克的桥能承受5吨卡车的重量么?没错,这是真的。

  5月21日(美国当地时间5月20日),由国际先进材料与工艺技术学会(简称SAMPE)主办的2015国际大学生超轻复合材料桥梁竞赛在美国巴尔的摩市落下帷幕,成都航空职业技术学院的5位学生击败了东京大学、华盛顿大学等众多世界名校参赛者,夺得碳纤维工字梁项目冠军。

  让他们感到兴奋的是,他们不仅在比赛中夺得了竞争最为激烈的碳纤维工字梁项目冠军,同时还摘得玻璃纤维工字梁项目冠军,天然纤维工字梁项目和天然纤维箱形梁项目亚军,以及玻璃纤维箱形梁项目和开放组季军,总成绩列所有参赛队第一,荣获团体总冠军。