来信摘录

  华西都市报:

  我是青羊区锦里西路一小区的业主,小区绿化带里的栀子花最近开了,我刚才看到一个牵狗的五六十岁的女人在摘花,10来分钟摘了一大把。每年这个季节看到闻到楼下的桅子花和其散发出来的香味,感觉好好。这下花已经是零零星星的,见不着几朵了,好让人生气哦。希望华西报能呼吁下文明观花,让这些人给小区公共场所留一缕花香。

  市民李女士

  5月,是栀子花开的季节。 成都各个小区里的栀子花盛开,香气四溢。家住成都市青羊区的李女士24日给本报打来电话说,当天早上亲眼见到一位女士在小区的绿化带来回走动,十几分钟内便摘走一大把栀子花,如今小区的花圃成为了“残花败柳”。

  记者走访发现,这样的景象,不止存在一个小区,摘花一族也成为了多数小区头疼的事情。社会学家认为,摘花者的公共意识淡薄,建议小区设立“曝光台”,曝光这种不文明行为。

  延伸阅读:

  南充旅游景区不文明现象频出 踏青变“毁青”(图)

  川导游吐槽出境游不文明行为:游客抱女儿树下拉尿

  男子成都地铁车厢内大跳钢管舞 成都地铁呼吁文明出行