放生放生

  四川各地怪鱼多你知道多少 遂宁男钓起47斤鲶鱼精

  华西都市报讯(王东记者席秦岭 文图) 5月19日,在磨儿滩水库,都江堰市农林局渔政部门的工作人员,将一条长50厘米,体重约2斤的野生娃娃鱼(大鲵)放归自然。

  5月18日,胥家镇百合村好心市民在检查农业生产时,发现了这条会叫唤的鱼。当时他并不确定这是娃娃鱼,只知道是保护动物,就徒手捉回了家,并拨打了110报警电话。后经联系处理,都江堰市农林局派渔政执法人员张普龙、李奎接走了娃娃鱼。

  经都江堰市农林局水产渔政人员鉴定,确认是野生娃娃鱼,为国家二级水生野生保护动物。渔政管理人员详细查看其身体状况,待确认无伤病后,于19日放归野生环境。为了保障这条娃娃鱼能够安全回归大自然,他们在选择放生地点时经过了慎重的考虑,最后确定将其放归磨儿滩水库。

  延伸阅读:

  乐山五通桥现20岁大怪鱼 长1.25米重25斤

  内江男子河边抓螃蟹发现怪鱼 体重约3斤

  渔民从深海捕上怪鱼 系“活化石”皱鳃鲨(图)

  白色怪鱼潜伏海下8000米 刷新世界最深鱼类纪录