天府早报记者赵雨欣实习生孙思齐

  入夏前期,蛙声四起,蜜桃正甜,荷花娇羞,一切都美得恰到好处,连空气里仿佛也充盈着一种夏天的味道。

  成都何时入夏?近日,夜里总会有阵雨袭来,加上还受冷空气影响,将原本呈现入夏之势的气温陡然拉低。成都市气象局预测,28日午后将开启新一轮的降雨模式,温度持续走低是必然的。

  小早播报

  雨多气温低5月入夏无望

  昨天夜里,蓉城西部沿山一带有阵雨来袭,气温降低2℃左右。成都市气象局预测,今日云层逐渐散去,阳光崭露头角。可明日午后阵雨或雷雨将部分地方率先开启新一轮的登场,28日晚上开始雨量加大,局部地方大雨,气温又将下降。

  雷雨过后入夏还远吗?四川省气象台表示,最近5日,日均最高温有3天低于22℃,仅一天22.2℃,预计本周末最高温才能突破30℃。这就意味着,6月的某一天,才能正式入夏。

  仔细观察,你会发现,其实,在我们现在日常生活里,已经有不少夏日元素开始渐渐凸显,比如,越来越苍翠的树木,整晚叫个不停的小青蛙,以及湖面上冒出的荷花花苞……